2017年05月16日

今年も豊作

嬉しい事に今年も美味しいビワを食べられそうです。早朝ウォーキングを始めてから毎年ご褒美のビワが食べられるようになっています。これまで実が小さくてあまり気付かなかったが、この二三日急に目立つようになりました。
DSC_1647.JPG
昨年ごちそうになったビワの種を我がベランダ農園の鉢に蒔いていたら小さな新芽が出て楽しみにしていたのだが、残念ながら冬場の過酷な環境ですっかり枯れてしまいました。しかし、今年二年目の青葉を付けたリンゴ同様に何度か失敗しても、いつかは環境に強いのが育つことを期待して今年も食べごろの時期まで毎朝ながめて歩きます。
posted by Tommy at 04:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする